在幾乎無窮無盡的網絡世界裡,充斥著精彩的照片和豐富的內容,而我希望在這裡集中在香港的野生動植物。

我們意想不到的動物,如老虎、豹、穿山甲等,曾經或現在都生活在香港這個小小的地方。走過亞熱帶森林、小徑和平原,出現在面前的是小昆蟲、蛇、蛙,以及豪豬、果子狸、野豬、鼬獾、豹貓和赤麂。在山林裡,四線石龍子在午後享受陽光浴,虎甲蟲領在前方引路,眼鏡蛇捕獵,過百蝴蝶在空中飛舞,巨型蟒蛇盤在水道中,果子狸爬過樹枝上,以及豪豬在晚上穿過樹林。當然不少得漂亮的鳥兒,亮黃色的相思鳥(暗綠繡眼鳥),閃鑠發亮的叉尾太陽鳥、吱吱喳喳的鵯和黃昏在空中盤旋的麻鷹。

坊間有不少人正積極推廣保護郊野和野生動物的訊息,但香港的野生動物教育和推廣還在起步階段。因此,我們希望成為一分子,讓大家看見香港大自然美好的一面。

這裡所有照片都沒有經PS過的。我利用軟件Lightroom整理照片,從RAW格式轉換,以及剪裁和作一些基本調整。為了達到最佳的顯示效果,這些照片都經過壓縮(可按連結查看全圖)。有關印刷、海報、明信卡等查詢,歡迎與我聯絡。

FOR AN ENGLISH VERSION OF OUR SITE, PLEASE GO TO
www.wildcreatureshongkong.org 

現時, 網絡世界近乎了無邊際, 網上的照片與資訊豐富得令人應接不暇。 或者, 我們就先簡單地從身處的城市開始, 讓  香港野HongKongWildCreatures 帶你到香港野外, 了解本地的野生動物。 

鏡頭背後.     Robert Ferguson 是一位得獎攝影師. 投身於媒體工作的 Robert 與家人在香港生活了20年, 近年主要為 The Economist <<經濟學人>> 及 Reuters 路透社工作。 他亦是一些非政府組織 (NGO) 如 Feeding Hong Kong 樂餉社和亞洲 NGO ASSIST 的合作伙伴。

張嘉詠 . Carrie.

現於香港大學修讀生態學及生物多樣性,喜愛自然並對環境教育感興趣。

 Jamie Fung
在港大就讀生態學及生物多樣性,喜歡大自然,希望透過文字,讓更多人愛上她。

非常感謝龍虎山環境教育中心的幫忙及協助, 特別是 Ray 和 Louisa。 想更了解龍虎山的環境教育工作, 請參看以下網址:      https://lungfushan.hku.hk/

   Adonia Lam
一個在城市長大的女孩,但愛上了由鳥嗚開始的早上,和以蛙聲陪伴的夜晚。

  Wing Li
HKU Graduate

  Silvy Chan
Currently studying Ecology and Biodiversity in HKU, whilst embracing a green ambition for the world.

阿草. Janet.

閒時喜歡攝影,願望是讓更多人感受到大自然的美,從而學會愛惜環境

李成耀, Leo

修讀生態學及生物多樣性學的自然愛好者。

大自然總是如詩般美麗又總會出人意表,我希望能將這份喜悅和驚喜分享予每一位,尤其關注生態保育的各位。

This could be you! Do you want to learn and help with content? Social Media?  simply drop us a line, and we can have a chat, for both our benefits.

有關攝影器材及相片設定的資料,可在我們的 Flickr 上找到。

  • Flickr Social Icon

讓我們保持聯繫!

    ©2018 by HongKongWildCreatures.