蛇鵰幼鳥

June 12, 2018

這隻美麗的鳥兒在九龍灣的一所幼稚園被發現,和其他迷途的野生動物一樣,牠被送到嘉道理農場的野生動物拯救中心。經診斷後,獸醫認為牠經歷了短暫的腦震盪。牠仍然非常年幼,估計還未滿一歲,不習慣被困在籠內的牠短暫停留後就被成功放回野外了。

蛇雕專吃爬蟲類,牠們會在森林和山坡捕獵蛇和蜥蝪。冬天快將結束的時候,就是牠們的交配季節的開始,而夏天開紿的時候,牠們就會產下鳥蛋。

 

嘗試循着叫聲尋找牠們吧!牠們的叫聲十分獨特——Kluee-wip-wip,第一個音節高且上升,早上牠們常見於牠們的棲息處,或是看見牠們利用氣温上升引致的上升氣流飛到高空。

 

在香港,圈養野生動物是犯法的,嘉道理農場的職員亦不建議市民自行處理或照顧野生鳥類,因為不適當的照顧會令牠們受到不必要的傷害。

注意:如果你遇上任何受傷或生病的野生動物,請透過電郵(fauna@kfbg.org)或電話(2483 7200)聯絡嘉道理農場尋求意見。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

溪流中的小生命

September 12, 2018

出海。尋豚 . II

August 31, 2018

出海。尋豚 . I.

August 30, 2018

1/1
Please reload

Tags

Please reload

    ©2018 by HongKongWildCreatures.