嘈吵的大壁虎

June 8, 2018

Tokay Gecko (Gekko gecko 大壁虎  / 蛤蚧 ) 

大壁虎是一種夜行動物。牠們的自然生境屬於熱帶雨林和懸崖,但牠們亦早已適應了人類居住的環境,所以我們常常能在牆壁上、屋簷下看見牠們覓食 (牠們主要以昆蟲為食)。馬鞍山山頂便有許多大壁虎,就算是在離市區不遠的寶雲道上,都很容易發現牠們的蹤跡。

 

香港能夠有這麼多大壁虎,很有可能歸因於從蛇鋪或藥房逃出的蛇和其他生物,因為大壁虎會以各種昆蟲、蜥蜴,甚至鳥兒和小型的哺乳類動物為食。雄性大壁虎能夠長達 30至 40cm。

正如下圖所示,大壁虎可以呈灰色或灰藍色。

 

大壁虎有著很獨特的叫聲-tokaaaaay,所以牠的英文名字又叫作Tokay gecko。


按入下方的圖片,更仔細地觀察這些蜻蜓吧!又或者到我們的Flickr頁面,獲取更多有關圖片的資料。

 

 

Please reload

Our Recent Posts

溪流中的小生命

September 12, 2018

出海。尋豚 . II

August 31, 2018

出海。尋豚 . I.

August 30, 2018

1/1
Please reload

Tags

Please reload

    ©2018 by HongKongWildCreatures.