兩棲類動物的多樣性

June 21, 2018

 在香港這個彈丸之地能孕育出如此豐富的生物多樣性是極為幸運。例如香港已有的兩棲類品種就佔中國大陸所發現的366種的7%。

 Above, a juvenile Brown Tree Frog sits on a leaf, party eaten by the tadpoles. Below, a green cascade frog pokes its nose up through the pond leaves.

 

From the AFCD:
根據漁農自然護理處的研究,這驚人的多樣性主要是由不同的生境所育成 – 從山邊的溪流到低窪的濕地(例如耕作農地等等)。這些地方都為高地的生物(例如棘胸蛙、大綠蛙等)和低地的住客(例如花姬蛙、花細狹口蛙等)提供舒適的棲息地。

有一些常見的品種,例如貢德氏赤蛙和澤蛙,能跨越地平緯度生活在不同的生境之中。

 


香港有記錄的24種兩棲類動物中,只有盧氏小樹蛙是香港的原生動物。

Please reload

Our Recent Posts

溪流中的小生命

September 12, 2018

出海。尋豚 . II

August 31, 2018

出海。尋豚 . I.

August 30, 2018

1/1
Please reload

Tags

Please reload

    ©2018 by HongKongWildCreatures.