你與蜘蛛最近的距離

July 10, 2018

根據估算,每一英畝的土地上居住了約一百萬隻蜘蛛。愈接近部分熱帶地方,數字便愈接近三百萬。同時,我們與蜘蛛的距離,從來都不曾多於十英尺!

這一片馬纓丹灌木下懸掛著琳瑯滿目的蝴蝶翅膀,是因為那巨大的蟹蛛每天都殷切地期待牠的食物會自然送上。蟹蛛懂得使用保護色配合四周的環境,然後耐心地等候昆蟲的到訪。牠們就伸出手去品嚐牠們的佳餚。蟹蛛是捕獵者。牠們不會輕易吐絲編網。雌性的蟹蛛雖能編織蜘蛛網,卻不是用來捕捉獵物,而是保護牠們的卵。牠們一般把卵收藏在葉子之下,並用蜘蛛絲緊緊包裹著以免其他捕獵者的攻擊。

 

鮮為人知的蜘蛛知識: 

- 蜘蛛並非昆蟲。昆蟲的特性是牠們分為3部分的身體,不過蜘蛛只有兩個部分:頭胸部和腹部. 一本早期的漫畫書將毒咬彼得帕克的輻射性蜘蛛誤認為為昆蟲。

- 除一科的蜘蛛外,所有蜘蛛均是有毒的。

- 地球目前有38,000種已知的蜘蛛品種,還有更多尚待我們發掘。

- 除了南極以外,我們在任何一個州分上都能找到蜘蛛。 -

- 蜘蛛行走的時候永遠有四隻腳碰著地面,另外四隻則離開地面。 

- 還有最後,巴西流浪蜘蛛的咬可以對男性引致持續而疼痛的勃起,以及其他症狀。所以在里約漫遊的時候務必要小心!

 

 

Please reload

Our Recent Posts

溪流中的小生命

September 12, 2018

出海。尋豚 . II

August 31, 2018

出海。尋豚 . I.

August 30, 2018

1/1
Please reload

Tags

Please reload

    ©2018 by HongKongWildCreatures.