港海龜

July 14, 2018

雖然非常罕有,但香港還是有海龜的。 香港主要有兩種海龜,分別是玳瑁和綠海龜,在外海以及離島也有機會目睹牠們的身影,但只有綠海龜會在香港繁衍後代。 

海龜跟人類一樣需要呼吸空氣,但牠們每次呼吸都足夠應付長時間的水底活動,更可達到三小時以上。

海龜偏好於在開放水域暢泳,但我們亦能在牠們覓食的地方︰珊瑚礁附近找到牠們的蹤跡。

 

大部份海龜都是雜食的,牠們喜愛吃水母、海綿、軟珊瑚、蟹、魷魚以及魚類。而海洋垃圾就對牠們造成了不少困擾,其中,牠們會誤認膠袋作水母,對身體帶來負面影響。

 

海龜的身體設計較適合於游泳,牠們生活在海裡連交配也是在海裡,所以在岸上就會顯得特別笨拙,走得異常的慢。成年雌性海龜每次繁殖期都可以誕下 50-150 隻蛋,牠們會預先在沙灘上掘洞以便把蛋們安放其中。

Please reload

Our Recent Posts

溪流中的小生命

September 12, 2018

出海。尋豚 . II

August 31, 2018

出海。尋豚 . I.

August 30, 2018

1/1
Please reload

Tags

Please reload

    ©2018 by HongKongWildCreatures.