尋蛇之旅

July 20, 2018

我的朋友William Sargent(下圖中央坐著那位)不只是蛇類愛好者,更是南丫警方信任的「蛇王」。他最近開始組織以觀察蛇類為主的夜行活動,讓參加者可以安全地欣賞牠們在自然環境中的迷人姿態。我也參加了!

    參加者來自五湖四海:上有本地大學的兩爬專家,下有不敢正眼看蛇的普通人,應有盡有。夜間導賞團是在安全情況下了解夜行生物的好方法,可是別忘了我們的主要目標是蛇—而William正正是平易近人又專業的領隊!

當晚可說是大豐收(拍照方面),請點開大圖仔細看。.

這是一條長約4-5公里,需要上下斜坡的行山徑;電筒是不可或缺的。天氣非常熱,大家汗流浹背,有時氣氛會變得有點詭異—不過環境很棒,山頂還有瀑布和水池等著我們呢! 我們看到了大量林間動植物,例如龍眼雞和模仿蛇的毛毛蟲;重點是William跟Franco找到了五種不同的蛇,有些挺罕見的,像這條色澤偏黃的銀腳帶!.

為甚麼怕蛇的人會加入?很多時候,直面恐懼就是克服它的最佳辦法,蛇也不例外。大家很能理解這種抗拒的情緒。及至尾聲,每人都親手觸碰過蛇了,對大部分人來說更是第一次呢!

 

 

 

最後與大蛇的近距離接觸相信是旅程的高潮所在,十分令人難忘。看看大家的笑容!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

感興趣的話請直接聯絡williamsargent@moontrekker.com。

 

Dave Willott是另一位組織兩爬導賞團的領隊,日後再多作介紹。

 

別忘了訂閱此網誌!我會繼續為大家帶來有關本地生態導賞團的資訊。

Please reload

Our Recent Posts

溪流中的小生命

September 12, 2018

出海。尋豚 . II

August 31, 2018

出海。尋豚 . I.

August 30, 2018

1/1
Please reload

Tags

Please reload

    ©2018 by HongKongWildCreatures.